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Bei Glatsch Balnot in Ftan GR wird Biomilch aus dem Dorf zu köstlichem alpinavera-Rahmglacé verarbeitet.

Andri liefert die Milch seiner Kühe, die mit dem Berggras von den Hängen des Albulatals gefüttert werden. Die Milch muss frisch und von hoher Qualität sein und sie darf keinen starken Eigengeschmack haben, der die Harmonie der Glacékompositionen stören könnte. Die Milch von Andris glücklichen Kühen wird sofort nach dem Melken in den traditionellen Milchtansen angeliefert und mit den Grundzutaten Rahm und Zucker gemischt, pasteurisiert und flachhomogenisiert. Dann lässt man sie sechs Stunden ruhen, bevor die eigentliche Glacéproduktion beginnt. Je nach Rezept werden erstklassige Zutaten wie Vanille, Haselnuss, Schokolade, Zimt, Honig oder Früchte beigemischt. Alles zusammen wird im Freezer gekühlt. Die köstliche Schleckerei ist sofort verzehrbereit und erfreut die Gaumen der Geniesser.

Schafhirt und Glacéproduzent

Die erstklassige Qualität  der Glacé von Glatsch Balnot ist das Ergebnis jahrelanger Tüftelei von Balnot-Gründer Balser Derungs. Dieser bewunderte einst, als er zusammen mit seiner Frau im Sommer im Puschlav Schafe hütete, die Gelataios im nahe gelegenen Tirano, deren süsse Versuchungen die Menschen verzückten. Das wolle er auch können, beschloss Derungs. Nach geduldiger Suche fand er einen 75- jährigen Lehrmeister in Meran, der ihn in die Kunst der Herstellung der "gelati artigianali" einweihte. Ausgerüstet mit diesem Wissen entwickelte Derungs nach dem "Versuch und Irrtum - Prinzip" seine Biomilchglacé. Ihr Geschmack und ihre Konsistenz überzeugen Spitzenköche und erfreuen auch die Gäste im "Baur au Lac" in Zürich - eine stolze Referenz für den ehemaligen Schafhirten im Puschlav. (NZZ).

Frisch serviert

Geniessen Sie diese hochwertigen Glacésorten, mit ihrem herrlich intensiven Geschmack, auf der Lihn-Panoramaterrasse, im Restaurant Panorama oder in unserer Café-Lounge.

Unsere Sorten

  • Vanille
  • Erdbeere
  • Mocca
  • Schokolade
  • Baumnuss
  • Limonensorbet
  • Caramel
  • Pistazien
  • Mangoglace
  • Ananassorbet
  • Aprikosensorbet
  • Ananassorbet
  • Kokosglace

Die Preise

  • 1 Kugel CHF 3.50
  • 2 Kugeln CHF 6.00
  • 3 Kugeln CHF 8.00
  • Rahmzuschlag CHF 1.50